IKAN TERI KERING SIAP DIDISTRIBUSIKAN KELUAR WILAYAH GILIGENTING


 Setelah melalui beberapa proses dari mentah kemudian di rebus lalu di jemur ikan teri di Desa Gedugan Kecamatan Giligenting siap di Distribusikan ke luar wilayah giligenting hingga jakarta.


Untuk pendistribusiannya ikan teri terkadang 4 hari sekali di kirim keluar giligenting, namun jika hasil tangkapan lumayan banyak mencapai lebih dari 1 ton pengiriman bisa 2 hari sekali tergantung dari cuaca panas saat di jemur sehinga ikan teri cepat kering.


Menurut salahsatu pekerja pengelolaan ikan teri ' Ibu. Ida" , Sabtu (21/05) menuturkan bahwa proses pengelolaan ikan teri dilakukan dengan beberapa tahapan sebelum pengepakan di kardus, ikan teri yang masih mentah di rebus dulu kemudian di jemur hingga benar-benar kering.


"Tahapan sebelum di bungkus kardus ikan teri di rebus dulu lalu di jemur hingga kering tergantung panas matahari, biasanya pekerja laki-laki yang melakukan atau merebus ikan kalau pekerja  perempuan bagian menjemur".


Untuk banyaknya pengiriman tergantung hasil tangkapan kalau sedikit minimal 4 hari sekali tapi kalau pas tangkapan banyak 2 hari sekali pengiriman tergantung cuaca, menyinggung soal harga kalau beli ditempat biasanya sampai Rp. 50.000/ kg.


"Pengiriman biasanya kalau sedikit bisa 4 hari sekali namun jika hasil tangkapan banyak bisa 2 hari pengiriman keluar giligenting hingga ke jakarta,  mengenai harga biasanya kalau ditempat usaha Rp. 50.000/kg tapi jika sudah keluar giligenting saya kurang tahu karena saya pekerja lepas dan bisa langsung menemui  Wawan pemilik usaha ikan teri ini" tutur ibu ida" saat ditemui dilokasi usaha. ( Rahman KIM Konengan ).

Lebih baru Lebih lama